Chi siamo

Fudemy
Food Consulting Academy

Dal connubio tra passione, scienza e competenza ha preso vita un approccio efficace alla panificazione, con percorsi dedicati per Privati e Professionisti.

Fudemy nasce dall'esperienza pluridecennale di Giovanni Tesauro nel campo della formazione e divulgazione. L'introduzione di competenze di altissimo livello e abilità formative multi settoriali costruite negli anni, hanno portato Fudemy a essere l'azienda maggiormente riconosciuta nell'ambito della formazione personalizzata nel settore della panificazione.

Migliaia di clienti, privati e professionisti hanno usufruito di corsi e consulenze, sia on line che sul campo. Un Team di veri esperti nel campo della panificazione, che si tratti di Pizza Napoletana, Tonda Classica, Teglia Romana, Focaccia, Lievito Madre e Grandi Lievitati si occupa dell'assistenza e della formazione del cliente, per ogni esigenza.

“Corso unico. Pensato, studiato e organizzato per portare il tuo prodotto e la tua formazione al massimo. Libro e 5 video sono solo l’inizio, perché il culmine lo si raggiunge con la consulenza del Master Tutor, fissata a distanza di tempo, in modo da poter far prove su prove. E la cosa bella? È che nel mentre siete seguiti!! Tutto questo perché, come molti di noi facciamo, viene eseguito con passione e dedizione. Grazie, per aver organizzato questa esperienza”

- Elio S.

“Corso unico. Pensato, studiato e organizzato per portare il tuo prodotto e la tua formazione al massimo. Libro e 5 video sono solo l’inizio, perché il culmine lo si raggiunge, non con 1, ma con 2 consulenze; fissate a distanza di tempo, in modo da poter far prove su prove. E la cosa bella? È che nel mentre siete seguiti!! Tutto questo perché, come molti di noi facciamo, viene eseguito con passione e dedizione. Grazie, per aver organizzato questa esperienza”

- Elio S.

Giovanni Tesauro

Da sempre appassionato di scienza, laureato in Ingegneria Aerospaziale e uno dei primi meteorologi certificati d’Italia, ha un passato da divulgatore scientifico e consulente per enti, comuni e scuole. La cucina e la pizza hanno sempre rivestito uno spazio importante nelle sue passioni e dalla fine degli anni 2000 ha iniziato a frequentare corsi di panificazione professionali e non, oltre a lavorare in vari locali di amici e colleghi.

Valutando l’offerta formativa nel campo non all’altezza degli standard che aveva sperimentato in altri settori, ha inventato la consulenza personalizzata e la trasmissione dei concetti in maniera diversa, scientifica e divulgativa. La richiesta è stata da subito enorme, consentendo a “Giovapizza” di diventare la prima possibilità formativa nell’ambito dei corsi personalizzati, in Italia e non solo. Sono stati migliaia, in questi anni, i corsisti Privati e Professionisti che hanno usufruito positivamente di questa nuova offerta, e decine i locali che hanno aperto al pubblico col suo supporto.

Dal 2021 ha fondato la Fudemy S.r.l., che si occupa di formazione personalizzata nel campo della panificazione e assistenza per gli operatori del settore. È amministratore dell’azienda e si occupa dei prodotti di Pizze e Focacce in teglia.

Michael Pelizza

Dopo gli studi superiori si trasferisce a Londra per quelli Universitari, che lo porteranno a essere Dottore in Marketing e Comunicazione. È proprio qui che inizia a lavorare nella ristorazione; quella che era una necessità diventa subito una grande passione.

La continua voglia di apprendere e migliorarsi lo porta a lavorare in Inghilterra e Australia, in cittá del calibro di Londra, Brisbane e Melbourne, guadagnando esperienza in numerose pizzerie e locali con concept diversi.

Questo percorso lavorativo e di formazione, tramite lo studio di marketing e comunicazione e in un contesto multiculturale, gli ha garantito di assimilare competenze trasversali, sia sul prodotto specifico, sia sulla gestione a tutto tondo del locale, dalla catena di lavoro alla organizzazione della comunicazione sui social.

Gabriele Baldi

Pignolo per natura, ha coltivato negli anni le sue molti passioni cercando sempre di approfondirne gli aspetti tecnici.

Diplomato al liceo scientifico ha svolto diversi lavori gestionali fino al 2012, nel corso di questi anni ha seguito numerosi corsi di cucina, pizza, panificazione sia amatoriali che professionali venendo a contatto con il lievito madre, al quale si appassiona profondamente.

Decide quindi di cambiare vita e inizia un percorso di formazione professionale che lo porterà nel 2015 ad aprire “Lievitamente”, un panificio innovativo che affianca al pane ed ai grandi lievitati con lievito madre, la focaccia genovese e la pizza in teglia alla romana. Il successo è clamoroso sia da parte del pubblico che della critica: nel 2019 Lievitamente riceve il premio dei “tre pani” e delle “due rotelle” sulle guide del Gamberorosso.

Decide quindi di cambiare nuovamente: cede le quote societarie e si dedica a consulenza, divulgazione e formazione, collaborando tra gli altri con la Moretti Forni per formazione interna e R&D.

È Master Tutor Fudemy dal 2021, con specializzazione su lievito madre, panificazione e grandi lievitati.

Fudemy
Food Consulting Academy

Formazione a 360 gradi. Una solida base teorica e consulenze personalizzate, sono gli strumenti che Fudemy e il suo team di professionisti offrono a privati e aziende che desiderano crescere e migliorare il loro prodotto.
Una proposta unica, che garantisce un consistente risparmio di tempo e di energie, insegnando passi certi per raggiungere un risultato di valore e di qualità.

Corsi per Privati
Corsi per Professionisti

Contattaci

Desideriamo farti sapere come conserveremo i tuoi dati, per quanto tempo e per quali finalità. Puoi trovare tutti i dettagli nella nostra Privacy Policy.

Via Papa Giovanni XXIII, 10
22030 Montorfano (CO)

P.IVA IT03937930133

Facebook
Instagram
YouTube